おぎのや食堂で新メンバー募集中です!
「株式会社荻野屋」東京支店の成長に伴い、さらに飛躍するための意欲ある仲間を求めています。昨年事業の成長により営業所から支店として名称変更を実施しました。営業活動を中心として現在3名在籍するスタッフと一緒に、イベント販売活動・商品のお届けや付随するさまざまなことを経験した上で、営業企画・商品企画やチームマネジメントを将来担ってもらえるような意欲ある人材を求めています。
「株式会社荻野屋」東京支店の成長に伴い、さらに飛躍するための意欲ある仲間を求めています。昨年事業の成長により営業所から支店として名称変更を実施しました。営業活動を中心として現在3名在籍するスタッフと一緒に、イベント販売活動・商品のお届けや付随するさまざまなことを経験した上で、営業企画・商品企画やチームマネジメントを将来担ってもらえるような意欲ある人材を求めています。
少数精鋭ながらも実績を積み重ねている東京支店勤務です
首都圏エリアの百貨店や各種大型イベントでの「峠の釜めし」やお弁当、菓子類の販売、
ライブコンサートや法人系イベントでのスタッフの方向けのお弁当の納入を中心に2年間の実績を重ねてきました。
毎年、高い成長率で実績を計上している新しい部門で3名のスタッフが活躍しています。
それぞれ日常の業務を分担しながら、大型イベントの販売現場などでは皆で協力して楽しみながら現地での販売を対応することも多々あります。
まだ走り出したばかりの拠点なので、一つずつ皆で作り上げている実感をもって
楽しみながら頑張れる職場であると同時に、将来、あなたの実力が評価されれば重要なポジションを獲得する可能性をもった希望が持てる仕事でもあります。
お陰さまで、拠点としての事業の土台はすでにあります。
今後さらに多くのお客様に当社の商品を提供し、喜んでいただくための営業活動を中心として東京支店の業務全般に積極的に取り組んでいただける方をお待ちしています。
東京支店 営業担当の一日の流れ
- 9:30 出勤
- 【業務調整時間】
- メールチェックにより当日の行動スケジュールを再確認・修正。
- 電話・Eメールでの社内他部門への報連相、お客様とのアポイントメント調整。
- 東京支店内での業務進行に関するミニミーティング実施。
- 10:30
- 【社内での営業活動】
- 新規アプローチ先情報収集・アウトバウンドリスト作成。
- リストに基づいたアプローチ先に電話やEメールなどによりアポイントメント等。
- 訪問営業先に必要な資料の準備、ルート確認。
- 12:00
- 【昼の食事休憩】
- 神田界隈は、カレーやつけ麺の激戦区。
他にも大人気の讃岐うどんのお店もすぐそばにあり、事務所近隣にはコンビニも多いので、ランチタイムは不自由せず楽しめる。
- 13:00
- 【外勤活動時間】
- アポイントメントの取れている新規開拓先や既存顧客企業への営業活動を軸に、そのエリアを中心として訪問営業活動を展開。
(日常的な訪問エリアは、ほぼ23区内の特に千代田区、中央区、台東区などが多いです。
取引先や新規問い合わせへの対応として、首都圏を広域に移動することもあります。
電車での移動が多いですが、場所によっては業務車両(トヨタサクシード)の場合もあります。)
- 15:00
- 【同行訪問営業】
- 新規獲得に向けてアプローチを継続していた企業から、具体的な大型案件のお問い合わせから、今日は拠点長と訪問先で待ち合わせて同行訪問営業を実施。
商談は終始なごやかな雰囲気で進み、最終的なに正式な受注に至った。
- 16:30
- 【事務所へ戻り業務整理・報告】
- 本日の活動を取りまとめて、次のアクションプランを考える。
- 受注した案件について、企画書などの資料作成。
- 東京支店の中で報連相が必要な点についてはすみやかに実施。
- 営業日報をまとめ、明日の行動スケジュールを作成し、そのための準備を実施。
- 18:00
- 【一日の業務終了】
- 残業が必要な時があるかもしれません。
でも、できるだけ業務時間内で終了できるようなスケジュールを立てて、効果的で効率的な仕事を目指してほしいと考えています。大切なことは、状況がめまぐるしく変化する中で優先順位を意識し、臨機応変に業務遂行すること、そして各々の業務に対する的確な ゴールプランニングです。
「株式会社荻野屋」は
創業明治18年。
群馬の信越本線「横川駅」の駅弁として50年以上前に生まれた「峠の釜めし」。
長らく多くのお客様に愛されたこの商品を私たちはとても大切にしています。
この「峠の釜めし」を軸として、現在は群馬・長野に3店舗の大型ドライブインの経営、上信越自動車道横川サービスエリア(上り)の運営や、各種飲食店などの経営を中心に行っています。
企業情報
会社名 | 株式会社荻野屋 |
---|---|
創立 | 創業明治18年10月15日 |
代表 | 代表取締役社長 高見澤志和 |
資本金 | 1,000万円 |
従業員数 | 580名 |
所在地 | 東京支店 〒101-0047 東京都千代田区内神田2-15-15 竹橋ビル502号 |
売上高 | 60億円(平成27年12月実績) |
事業内容 | 「峠の釜めし」をはじめとする各種弁当・麺類の製造・販売・飲食業、駅構内営業(売店)、飲食事業部(ドライブイン・レストラン等)、石油類の販売、医薬品の販売 |
所在地
募集要項
職種/仕事内容 | 新規獲得法人営業活動を中心とした東京支店業務全般 (イベント販売対応・お届け等の運転あり) 契約社員 ※実績により社員登用の途もございます。 |
---|---|
対象 | 学歴・年齢不問
|
勤務地 | 東京支店 東京都千代田区内神田2-15-15 竹橋ビル502号 ※2016年4月、業務拡充に伴い、近隣より事務所を移転いたしました。 JR・地下鉄「神田駅」5分 |
勤務時間 | 9:30~18:00 (実7.5h) ※イベントなどの際には変動いたします。 |
給与 | 月給25万円以上 (経験・年齢を考慮の上、決定します) |
休日休暇 | 年間休日92日 シフト制(7~8日休暇/月) |
待遇・複利厚生 | 社会保険完備・傷病見舞金・災害見舞金 |
採用予定人数 | 1~2名程度 |
メッセージ
ここはあなたに約束します。
全従業員580名の企業でありながら、東京支店はまだ3人のスタッフで運営しています。今後大きく成長していきたい部署として活動を行っています。当社としても働く仲間にしても実に多くのチャンスが潜んでいます。まずは営業活動で実績を積み上げていき、あなたのお仕事が評価されれば営業・商品企画などの業務やチームマネジメント、さらに当社の幹部として活躍する道も開けてくるでしょう!
ここは覚悟してほしい。
伝統的な企業の中で新しい分野に向かってチャレンジしている部門なので、安定的な活動ではありません。常に変化に対応し、課題解決することも多々求められます。少人数での活動ですので各スタッフが日常での担当業務を超えて協力し合うことも必要。大きく成長を目指すことで苦労することもあるかもしれません。
最初はわからないことが多いかもしれません。それはあたりまえのことです。
東京支店をはじめ、当社には大勢の先輩たちがいます。
現在の東京支店長も、実はそんなスタートでした。
仕事に対する意欲や熱意があれば、皆があなたを応援するでしょう。
そうすれば、自然と仕事はついてくるはず。
一緒にがんばりましょう!